Thursday, October 29, 2020
Tokoh

Lelaki yang tak mudah dibeli itu bernama Turgut Aslan

Oleh: Ustadz Mohammad Fauzil Adhim

TURKINESIA.NET – TOKOH. Juli 2016. Kudeta itu kembali terjadi. Kali ini lebih besar, terbesar di antara berkali-kali kudeta sebelumnya. Kali ini pelaku utamanya dari militer, meskipun pendukungnya tetap negeri yang sama dengan negeri sebelumnya yang aktif menumbangkan Mursi dari kursi kepresidenan yang sah di Mesir. Keadaan chaos. Hampir-hampir kudeta itu berhasil. Rakyat menangis. Banyak yang menyiapkan diri untuk berkorban. Masjid-masjid berkumandang menjadi komando pertahanan sekaligus perlawanan rakyat terhadap kudeta.


Di antara sosok yang turun tangan secara langsung menghentikan kudeta, di barisan terdepan ia berada, dua tembakan mengenai kepalanya sehingga tak terbayangkan jika ia masih hidup, adalah Turgut Aslan. Tetapi nyawa di tangan Allah ‘Azza wa Jalla. Bukan di tangan tentara. Turgut Aslan tetap hidup. Ia melakukan langkah penyelamatan yang sangat berani. Ia menggagalkan kudeta. Sebuah tanda keberanian dan pengorbanan, membekas di kepalanya. Penyok dan bekas jahitan yang tak lagi dapat dirapikan.


Kelak empat tahun kemudian, di bulan Juli juga, ia menyaksikan pemimpin yang ia berjuang gigih menyelamatkannya dari kudeta, mengambil keputusan berani. Pemimpin itu mengembalikan Aya Sofia menjadi masjid. Dan kelak kalau ada manusia bersujud di atas masjid itu, semoga mengalir pahala baginya.⁣

Lelaki yang tak mudah dibeli itu namanya Turgut Aslan. Ia menyelamatkan Turki dari kudeta dan mempertahankan imam masjid yang suka bermain bola, Recep Tayeb Erdogan, tetap sebagai presiden Turki. Semoga dua lelaki yang tak mudah dibeli itu, Allah Ta’ala terima setiap sujud dan rukuknya, setiap tetes keringatnya untuk memuliakan agama ini.

4.3 3 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x